Inicio >> Noticias >> Una experiencia dulce en el mejor restaurante de Francia
21 February 2018
Valeria González Vélez

Valeria González Vélez es estudiante de séptimo semestre de Artes Culinarias y Gastronomía, y se fue para Jaun Les Pins- Francia a realizar un curso en pastelería y clases de francés en la academia Gastronomicom, teniendo también la oportunidad de realizar su práctica profesional en La Passagére, uno de los mejores restaurantes de Francia.

 

 

“Me vine para Francia con la idea de realizar la práctica profesional con un programa en una de las mejores academias europeas de gastronomía que se llama Gastronomicom, donde te dan la posibilidad de hacer tres meses de curso intensivo, y hay tres opciones: pastelería y clases de francés, cocina y clases de francés, y uno para los que saben francés que es cocina y pastelería; yo opté por pastelería y clases de francés, donde son tres meses de curso intensivo y cuatro de práctica”, comentó Valeria.

valeria-gastronomia

¿Cómo ingresó a la Gastronomicom?

V.G.V: “En las vacaciones de junio a agosto trabajé en el restaurante el Jardín de las Delicias, donde trabaja una de las graduadas de gastronomía de la UAM, María Fernanda Serna y el chef dueño Paulo Vásquez,  quien me contó sobre este programa y me recomendó, porque yo le dije que yo quería hacer la práctica en Francia”.

¿Qué área de la cocina te gusta más ?

V.G.V: “Amo la pastelería, tengo un proyecto desde hace dos años por redes sociales que se llama Cheese Cake Shock, he tenido gran acogida en Manizales, les ha gustado mucho mi producto; este es mi proyecto de vida y estoy “especializándome” en la pastelería porque en tres meses lo que he aprendido ha sido impresionante, esto lo puedo llamar como una especialización porque he ampliado mucho la visión en la pastelería y mi objetivo es volver a Colombia a terminar mis estudios y montar como mi empresa”

La Passagére

La Passagére es un restaurante de un hotel cinco estrellas que se llama Belle Rives, ubicado en la ciudad Jaun les pins cerca de Niza en Francia.

V.G.V: “Este restaurante tiene una estrella Michelin, una calificación de los restaurantes, y si guarda la calidad pueden tener otra estrella Michelin, pero si desmejora se la pueden quitar. Entonces sé que debo trabajar mucho y el chef es el mejor pastelero del 2016 en Francia, se llama Steve Moracchini, entonces es una oportunidad increíble que tengo para aprender”.

Valeria González Vélez-Francia
Valeria González Vélez-Francia
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